Durch das außergewöhnliche Klima auf den Inseln von Tahiti gibt es Unmengen an Früchten, Gewürzen und Gemüse. Diese exotischen Schätze sind die perfekte Beilage für frischen Fisch aus der Lagune oder dem Ozean. Barsch, Mahi-Mahi, Papageienfisch, Schwertfisch oder Thunfisch… stehen meist auf der Speisekarte typisch polynesischer Gerichte, wie zum Beispiel der berühmte rohe Fisch à la tahitienne. Heute verraten wir Ihnen die Geheimnisse dieses unumgänglichen Rezepts.

Für sechs Personen:

  • Zubereitung: 30 Minuten
  • Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:

  • 500 g frischer roter Thunfisch
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Limetten
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Fisch in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten lang in Salzwasser einweichen. Den Fisch abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Schneiden Sie die Tomaten und die Gurke in kleine Würfel und schneiden Sie die Zwiebeln in Scheiben. Alles in der Salatschüssel vorsichtig miteinander vermischen. Die Limetten auspressen und den Saft dazugeben. Die Kokosnussmilch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht gekühlt mit einer Schüssel Reis zu jeder Tageszeit servieren. Guten Appetit!

Wo kann man einen leckeren rohen Fisch mit Kokosmilch genießen?

Auf Tahiti und den Inseln gibt es tausend und einen Ort, an dem Sie dieses typische Gericht aus Französisch-Polynesien zum Mittag- oder Abendessen genießen können. Genießen Sie den rohen Fisch in Kokosmilch in einem Restaurant, in einem bekannten Resort, in einem Foodtruck oder in einem traditionellen, familiengeführten tahitianischen Gasthaus (Petite Hôtellerie Familiale). Von Tahiti über die Tuamotu-Inseln bis hin zu Moorea, Huahine und Bora Bora oder den Gambier-Inseln gehört es fast schon zum Alltag, ein Fischgericht zu genießen! Nutzen Sie Ihren Urlaub in Französisch-Polynesien, um diese wunderbare Mischung aus Rohkost und fein geschnittenen Stücken vom Blauflossen-Thunfisch zu probieren.

Roher Fisch auf tahitische Art wird mit Beilagen gegessen. Nach Ihrer Wahl können Sie ihn mit weißem Reis, gekochtem Taro, Maniok oder den Früchten des Brotfruchtbaums (Uru) servieren, die sich hervorragend als Beilage zu diesem Gericht eignen. Sie bringen zusätzliche Aromen und Texturen mit, die das Hauptgericht perfekt ergänzen. Um Ihren Durst zu stillen, empfehlen wir Ihnen traditionelle tahitianische Getränke, wie das Wasser aus der Kokosnuss, mit der das Gericht zubereitet wurde, frische Fruchtsäfte, Weißwein oder den berühmten Cocktail “Maitai” auf Rumbasis – natürlich in Maßen genossen!

Variationen

Es gibt verschiedene Varianten des traditionellen Rezepts. Normalerweise wird der rohe Fisch in Kokosmilch mit rotem Thunfisch zubereitet. Dennoch lässt er sich auch mit anderen Fischen wie Mahi-Mahi, Barsch oder Barrakudas zubereiten. Sie können den Geschmack mit frisch geriebenem Ingwer verfeinern. Wenn Sie sich abenteuerlustig fühlen, können Sie sogar fein gehackte Chilischoten hinzufügen, um das Ganze noch schärfer zu machen! Der Fisch kann unterschiedlich in Würfel oder dünne Scheiben geschnitten werden.

Schließlich gibt es bei dem traditionellen Rezept auch Varianten, was die Zugabe der Kokosnuss angeht. Manche gießen direkt den Saft der Nuss, andere Milch und manche bevorzugen die geriebene Nuss. Unser Ratschlag? Testen Sie verschiedene Zubereitungsarten, um herauszufinden, welche Ihnen am besten schmeckt. Und warum nicht einen Schuss Rum hinzufügen, um den polynesischen Geschmack zu unterstreichen? Roher Fisch in Kokosmilch ist ein typisches Gericht aus Französisch-Polynesien. Ob Sie sich nun für das traditionelle Rezept oder eine seiner Varianten entscheiden, der Gaumenschmaus ist Ihnen sicher.

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