Ja, auch auf den Marquesas-Inseln wird gut gegessen. Ziege oder Wildschwein, ‘uru, Maniok, Taro oder auch roher Fisch. Es ist Zeit, zu Tisch zu gehen. Auf Marquesianisch heißt guten Appetit “Kaikai meitai“. Nutzen Sie Ihre Reise auf die Inseln von Tahiti, um lokale Gerichte zu genießen, die mit frischen Zutaten zubereitet werden.

Ein Aufenthalt in Französisch-Polynesien ist eine kulinarische Reise, vor allem, wenn Sie auf den Marquesas-Inseln sind. Die Tahitianer haben ein Talent dafür, verschiedene Lebensmittel und Zutaten zu kombinieren und Gerichte voller Aromen zu zaubern. Mehrere Restaurants auf den Inseln Nuku Hiva, Ua Pou und Ua Hiva bieten Ihnen typische Menüs des Archipels an. Kehren Sie also zum Mittag- oder Abendessen ein, lernen Sie die Köche der Marquesas kennen und probieren Sie ihre köstlichen Gerichte. Lassen Sie die lokale Kultur auf sich wirken, indem Sie eine außergewöhnliche kulinarische Erfahrung machen. Testen Sie das französische Know-how, indem Sie die Aromen des Pazifiks auf Ihrem Teller entdecken. Nutzen Sie Ihren Besuch auf dem Marquesas-Archipel, um die köstlichen Früchte wie Bananen, Ananas, Zitronen oder Kokosnüsse als Dessert oder Saft zu genießen – Sie werden nicht enttäuscht sein. Möchten Sie mehr über die tahitianische Gastronomie erfahren? Wir verraten Ihnen mehr über das typische Menü…

Die marquesianische Küche

Es gibt zwar eine große Vielfalt an Gerichten, aber hier sind zwei unumgängliche Gerichte, die man auf den Marquesas-Inseln unbedingt essen sollte. Das erste ist Ika Mito. Es handelt sich um rohen Fisch, der jedoch auf marquesianische Art zubereitet wird…. Schneiden Sie den Fisch in Stücke und weichen Sie ihn in Salzwasser und Knoblauch ein. Lassen Sie ihn dann eine gute Stunde oder länger bei Zimmertemperatur ziehen. Schließlich lassen Sie ihn abtropfen und gießen Kokosmilch darüber! Weitere typische Gerichte der Marquesas-Inseln sind Kaaku. Dieses Rezept wird mit ‘uru, dem Brotbaum, zubereitet. Zuerst wird der ‘uru über einem Holzfeuer gekocht. Sobald er dunkel ist, entfernen Sie die Haut, um an das Fleisch zu gelangen, und achten Sie darauf, den Samen zu entfernen.

Dann geht es ans Eingemachte. Nehmen Sie ein großes Umete und schürfen Sie das noch warme ‘uru mit einem Penu, indem Sie nach und nach etwas Wasser dazugeben, bis Sie einen schönen, homogenen Teig erhalten. Ja, das erfordert ein wenig Kraft. Mit Kokosmilch servieren. Kaikai meitai! Der traditionelle tahitianische Ofen, der “ahima’a“, heißt auf Marquesianisch humu kaikai enata. Das Essen wird darin geschmort und mit Bananenblättern umwickelt. Der Ofen ist ein in die Erde gegrabenes Loch, das mit heißen Steinen bedeckt ist.

Entdecken Sie die besten Orte um ein lokales Gerich zu probieren

Restaurants, Imbisswagen, Snackbars, Picknicks am Wasser… es gibt viele Möglichkeiten, auf den Inseln von Tahiti zu speisen. Und eine abwechslungsreiche Küche mit Einflüssen aus der ganzen Welt bedeutet, dass Ihre Geschmacksnerven auf ihre Kosten kommen.

Dégustation de fruits avec un habitant de Nuku Hiva © Grégoire Le Bacon
Dégustation de fruits avec un habitant de Nuku Hiva © Grégoire Le Bacon

Wenn Sie es mittags eilig haben, gehen Sie zu einem Imbisswagen und essen Sie ein einheimisches Gericht, z. B. Poulet Fafa (Huhn mit Spinat und Kokosnussmilch). Wenn Sie es ruhig angehen lassen wollen, machen Sie ein Picknick auf einem Motu am Wasser und entspannen Sie sich. Und wenn Sie in Nuku Hiva sind und etwas anderes ausprobieren möchten, gehen Sie in ein polynesisches Restaurant und bestellen Sie ein traditionelles Gericht mit in Kokosmilch gekochter Ziege.

War dieser Inhalt nützlich?