Eine Reise auf die Inseln von Tahiti beinhaltet auch kulinarische Erlebnisse. Die Gastronomie ist ein integraler Bestandteil der polynesischen Kultur. Während Ihres gesamten Aufenthalts können Sie die gastronomischen Besonderheiten Französisch-Polynesiens probieren und genießen und neue Geschmacksrichtungen entdecken. Damit Sie sich auch hier zu Hause fühlen, sollten Sie wissen, dass die Restaurants auf den Inseln Gerichte unterschiedlicher Herkunft anbieten: französische, chinesische, vietnamesische, japanische und italienische.

Dégustation de mangue © Grégoire Le Bacon

1

Machen Sie eine Food Tour

Auf den Inseln Tahiti und Moorea besteht die Möglichkeit, an einer Food Tour teilzunehmen. Dieses gastronomische Erlebnis besteht aus einer geführten Tour durch Moorea, Papeete oder die beiden Inseln, bei der Sie sowohl die Kulturdenkmäler als auch die besten Restaurants kennenlernen. Im Preis für diese Aktivität sind der Transport und die Verkostungen inbegriffen.

Gastronomische Erlebnisse

2

Picknick auf einem Motu

Auf Tahiti und seinen Inseln gibt es zahlreiche Inseln, Motu und Atolle. Denken Sie während Ihrer Reise daran, an einem Ausflugstag ein Picknick auf einem Motu, dieser kleinen, charmanten Insel, zu organisieren. Es gibt nichts Besseres, um die Schönheit der Lagune und der umliegenden Landschaften zu bewundern. Ein Mittagessen mit den Füßen im Wasser, umgeben von Mantarochen, ist eine Erfahrung, die Sie in Französisch-Polynesien machen sollten, um die lokale Küche zu genießen.

Le Raiatea Lodge et son restaurant gastronomique © Alika Photography

3

Dinner in einem gastronomischen Restaurant

Liebhaber der Gourmetküche werden während ihres Aufenthalts in Französisch-Polynesien nicht enttäuscht sein. Vor allem auf Tahiti, Moorea, Bora Bora und Raiatea bereiten Ihnen mehrere Köche hervorragende Menüs zu, indem sie lokale Aromen raffiniert neu interpretieren. Auch die Weinkarten sind exzellent.

Passez un bon moment à la roulotte du Poke Bar de Punaauia © Grégoire Le Bacon

4

Dinner bei einem Foodtruck

Wie das Picknick auf einem Motu ist auch der Foodtruck eine echte Institution auf den Inseln von Tahiti. Man findet sie fast überall am Straßenrand und kann dort lokale Spezialitäten (roher Fisch in Kokosmilch), aber auch andere Gerichte (wie Sashimi, Crêpes, Pizza, Chao Men usw.) herzhaft und zu einem vernünftigen Preis essen. Sowohl Einheimische als auch Touristen schlemmen hier unter freiem Himmel in einer freundlichen Atmosphäre.

Petite pause pour boire un coco glacé à un snack sur Moorea © Grégoire Le Bacon

5

Machen Sie eine Pause in einer Snack bar

Wenn Sie einen anstrengenden Tag vor sich haben, sollten Sie zum Mittagessen eine Snackbar aufsuchen. Mehrere Fast-Food-Restaurants servieren Ihnen alle Arten von Gerichten (polynesische Küche, Burger, Pizza, Poke Bowl…). Das traditionelle Imbissrestaurant bietet vor allem Fisch an. Setzen Sie sich an einen Tisch am Strand und genießen Sie einen geselligen Moment. Machen Sie auf Ihrer gesamten Reise unterschiedliche gastronomische Erfahrungen.

Gastronomische Erlebnisse

6

Der traditionelle Ofen Ahima’a

Um diesen traditionellen Ofen zu bauen, gräbt man ein Loch in die Erde oder den Sand, legt brennende Felsen hinein und stellt verschiedene Gerichte darauf, bevor man das Ganze mit Bananenblättern und Sand abdeckt. Alles wird mehrere Stunden lang geschmort. Diese Art des Kochens verleiht den Speisen, die dort gegart werden, einen ganz besonderen Geschmack (Fisch, Hühnchen Fafa, Po’e, Pua’a Kohl usw.). Sie können Französisch-Polynesien nicht verlassen, ohne Ma’a Tahiti probiert zu haben.

Polynesische Küche

Gastronomische Erlebnisse

7

Kochkurse mit Cook Lab

Wenn Sie mehr über die polynesische Küche erfahren möchten, können Sie an einem Kochworkshop im Cook Lab teilnehmen. Sie befindet sich auf der Insel Moorea in Paopao (Ananasstraße). Gönnen Sie sich eine Pause mit einem Koch, um einige lokale Rezepte zu lernen und Kochtechniken zu erlernen. Eine gute Gelegenheit, eine originelle Erfahrung im Herzen Französisch-Polynesiens zu machen und noch mehr von der lokalen Gastronomie und ihren schmackhaften Produkten zu entdecken.

War dieser Inhalt nützlich?