Restaurants

Die Küche von Tahiti ist weltweit bekannt für seinen frischen Fisch sowie die exotischen Obst- und Gemüsesorten, zubereitet auf polynesische Art mit einem französischen Touch. Die Restaurants auf den Inseln bieten französische, tahitianische, chinesische, vietnamesische, japanische und italienische Gerichte für anspruchsvolle Gaumen an. Tahitianer kochen gerne mit deliziösen Soßen, die häufig heimische Vanille und frische Kokosmilch enthalten.

Ia ota (roher Fisch) ist das Nationalgericht von Tahiti, es wird in den meisten Restaurants zubereitet. Diese Vorspeise zergeht förmlich auf der Zunge, bestehend aus rohem Fisch und gewürztem Gemüse in Kokosmilch, mariniert mit Limettensaft. Chevrettes, ein weiteres populäres Gericht auf Tahiti, sind aromatische Garnelen, die auf allen Inseln gefangen werden.

No amura’a (Essen) ist nur mit einem der üppigen Inseldesserts komplett. Das ultimative tahitianische Dessert ist poe, ein süßer Pudding aus Taro-Wurzeln. Es gibt ihn mit Banane, Vanille, Papaya oder Kürbis und immer mit einer köstlichen Kokossoße darüber.

Oder soll es ein wenig leichter sein? Versuchen Sie die leckeren, französischen Croissants oder kleine keksähnliche Gaumenfreuden mit Kokosmilch, genannt kato. Eine Tasse Kaffee, gewürzt mit Vanille und mit Zucker und Kokossahne serviert, bildet den würdigen Abschluss zu diesen tahitianischen Köstlichkeiten.

Die Roulottes neben dem Hafen in Papeete eignen sich ideal dazu, die typisch tahitianische Küche und Kultur kennenzulernen. Diese Roulottes, auch “food trucks” genannt, sind mit bunten Lichtern beleuchtete Imbisswagen, die mit das Beste an preisgünstigem Essen anbieten. Einheimische wie Gäste flanieren hier gerne am Abend, unterwegs mit Schweinebraten, Pizza, Chow-mein und flambierten Crêpes.

Eine weitere Möglichkeit, um die authentische Küche Tahitis kennenzulernen, ist das Fest Tamaaraa. Zu diesem Fest werden alle Besucher mit traditionell polynesischem Gesang, Tanz und Feiern willkommen geheißen. Typische Gerichte der heimischen Küche wie Fisch, gebratenes Schwein oder gekochtes Huhn kommen aus einem ahimaa, einer Art Ofen im Boden. Die Gäste auf Tahiti erhalten hier den letzten Schliff in tahitianischen Traditionen, denn zu einem echten Tamaaraa gehört eine polynesische Show mit exotischer Kleidung und Tanz.