Tahiti und seine Inseln haben viele kulinarische Spezialitäten, die nur darauf warten, von Besuchern probiert zu werden. In dieser Liste haben wir die besten tahitianischen Gerichte zusammengestellt, die Sie auf Ihrer Reise nach Französisch-Polynesien unbedingt probieren sollten. Kulinarische Entdeckungen gehören zu den Aktivitäten, die man auf Tahiti unbedingt machen sollte.

Poisson cru au lait de coco © Teriitua Maoni

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Poisson cru (Roher Fisch)

Das typische einheimische Gericht von Tahiti und seinen Inseln, das auf jeder Speisekarte zu finden ist, ist “Poisson cru” (roher Fisch). Wie der Name schon sagt, besteht dieses Gericht aus rohem Thunfisch, der in Limettensaft und Kokosmilch mariniert wird. Das Ganze wird mit kleinen Gemüsewürfeln vermischt. Ob Sie sich auf den Inseln Bora Bora, Moorea, Papeete oder anderswo in Polynesien befinden, Sie werden auf Ihrer Reise Imbisse oder Restaurants finden, in denen Sie dieses Gericht ausprobieren können. Genießen Sie eine Mittagspause am Wasser mit Blick auf die Lagune, um dieses legendäre Gericht Polynesiens zu probieren.

Rohen Fisch in Kokosmilch kochen

Plat de chevrettes © Stéphane Mailion Photography

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Chevrettes

Chevrettes sind Süßwassergarnelen, man findet sie in vielen Flüssen in Französisch-Polynesien. Diese saftige Vorspeise ist eine Zubereitung aus frischen Chevrettes, Kokosmilch und Vanille. Ein Gericht, das Sie auf Ihrer Reise unbedingt probieren müssen. Die Verkostung kulinarischer Spezialitäten ist eine der Aktivitäten, die Sie auf den Inseln von Tahiti unternehmen können.

Ahima'a à Moorea © Ra'i Mao

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Ahimā΄a

Die Polynesier verwenden einen Steinofen, um typische Gerichte zu schmoren. Diese traditionelle Kochmethode wird Ahima’a genannt. Sie wird vor allem an Sonn- und Feiertagen verwendet, um Ma’a Tahiti mit Fisch, Schweinefleisch, Taro, Bananen, Fe’i oder auch ‘Uru zuzubereiten. Ahima’a ist das Highlight der tahitischen Küche. Machen Sie einen Ausflug in die Küche, um zu sehen, wie dieser Ofen funktioniert.

Teilnehmen an einem ahima’a

Cuisson uru au feu de bois © Vincent LYKY

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Uru

Ins Deutsche übersetzt heißt diese Frucht “Frucht des Brotbaums” und ist überall auf Tahiti und seinen Inseln zu finden. Uru kann auf viele verschiedene Arten zubereitet werden: frittiert, gekocht, gebacken, gebraten… Oft wird sie in einem traditionellen Ofen namens Hima’a gebacken. Die Polynesier essen sie gerne mit Rindfleisch, probieren Sie es aus, es lohnt sich! Uru ist überall zu finden, Sie können sie bei einem Tagesausflug probieren, in den Bergen, am Strand oder bei einem Bummel über den Markt in Papeete auf der Insel Tahiti.

Fafaru et poisson cru © Teriitua Maoni

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Fāfaru

Fafaru ist ein polynesisches Gericht, das ideal für Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten ist. Es besteht aus Thunfisch (oder anderem Fisch), der zusammen mit Garnelenköpfen mehrere Tage lang in Salzwasser eingelegt wird. Der Geruch ist nicht gerade appetitanregend, aber es lohnt sich, das Experiment zu wagen, denn das Ergebnis ist köstlich. Er eignet sich hervorragend als Abschluss des berühmten Bootstages auf Ihrer Reise nach Moorea oder auf eine der Tuamotu-Inseln !

Fafaru, eine unumgängliche Herausforderung

Plat de po'e au potiron © Tahiti Tourisme

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Po’e

Der Nachtisch, den man Po’e nennt, ist wirklich das beste süße Gericht auf Tahiti und seinen Inseln. Es besteht aus Maniok, Bananen, Kürbis oder Papaya und ist eine hervorragende Kombination. Es ist auch möglich, andere exotische Früchte zu verwenden. Nach dem Kochen in einem Ahima’a wird das Po’e mit Kokosmilch serviert. Dieses Dessert sollten Sie auf Ihrer Reise nach Französisch-Polynesien unbedingt probieren. Wie der Großteil der polynesischen Küche sind auch die Gerichte und Desserts sehr preisgünstig.

Po’e Banane zubereiten

Firi firi © Tahiti Tourisme

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Firi Firi

Bei Ihrem Frühstück mit Aussicht auf Bora Bora sollten Sie Firi Firi, eine Art Donut, probieren. Meistens sind sie achtförmig und bestehen hauptsächlich aus Mehl und Kokosnuss. Sie sind knusprig und weich zugleich und werden warm mit Zucker oder Marmelade verzehrt. Dies ist eine weitere Spezialität von Tahiti und seinen Inseln, die Sie unbedingt probieren sollten, bevor Sie den Archipel verlassen. Zum Glück finden Sie dieses süße Dessert ganz einfach auf jeder Insel, sodass Sie Ihre Mahlzeit mit einem guten Gefühl beenden können.

Markt in Papeete

Pua'a Roti

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Pua’a rôti

Gebratener Pua’a ist ein Gericht aus Schweinefleisch, das die Tahitianer gewöhnlich sonntags zum Brunch essen. Sie können diese Spezialität auf dem Markt in Papeete, an Ständen am Straßenrand oder in kleinen Lebensmittelgeschäften kaufen. Wenn Sie also ein Wochenende im Rhythmus der Polynesier erleben möchten, sollten Sie dieses kulinarische Experiment wagen!

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